インターンシップ情報

岩手県  で検索した結果:20件中 1~10件を表示

子ども×オトナの新ビジネスを若手社長と盛り上げろ!

SoRaStars株式会社
2016/12/28掲載

夢をカタチに!未来を担う子どもの夢を実現する新事業の初代プロモーター求む!

地元の子どもとオトナの交流の場を創造する30代若手社長が初めて企画、挑戦する、岩手発の高校生起業家を応援するイベント「High School RISE!」。参加する高校生の伴走や企画の運営・広報を通じて、共に若者が起業に向けて踏み出す一歩を応援しましょう!

事業内容 ・学習塾の経営・運営
・カフェ「SoraCafe」の経営・運営
勤務地 岩手県盛岡市 SoRaStarsオフィス内
勤務条件 【勤務頻度】
週5~6日(平日1〜2日休み)

【勤務時間】
13:00~21:00(※基本はこの時間ですが、実際は日によって様々)

【宿泊】
社員寮(詳細はエントリー時に説明)
期間 平成29年2月上旬~3月下旬(最低1ヶ月間、最大2ヶ月間) ※それ以降は長期に切り替え

若者に愛される日本酒のマーケティングイノベーター求む!

廣田酒造店
2016/12/28掲載

若者のニーズを調査し、新たな視点で販売戦略と情報発信に取り組む

多くの若者においしい日本酒を味わってほしいと思う5代目蔵元は、廣田酒造店としての販売戦略や情報発信の見直しを計画中です。その中で、若者の日本酒に対するイメージや、どのようなお酒が好みなのか等、若者の声を集めることから取り組もうとしています。廣田酒造店ならではの情報発信が弱いという課題もあり、若者のファン・顧客獲得のために効果的な情報発信に取り組む、インターン生を募集します。

事業内容 日本酒の製造・販売
勤務地 岩手県紫波郡紫波町 廣田酒造店内
勤務条件 【勤務頻度】
週5日以上(40時間/週) ※応相談

【勤務時間】
8:00~17:00(※基本はこの時間ですが、実際は日によって様々)

【宿泊】
紫波町内での宿泊(詳細はエントリー時に説明)
期間 平成29年2月上旬~3月下旬(最低1ヶ月間、最大2ヶ月間) ※それ以降は長期に切り替え

ワインオーナーを増やせ!紫波町産ワインの魅力を全国へ!

株式会社紫波フルーツパーク
2016/12/16掲載

新たなワイン用ぶどうオーナーを獲得する、企画プランナー募集!

ワイン用ぶどう農園の拡大をきっかけに、一般消費者向け(B to C)のぶどうオーナーの増加と、首都圏の大手企業や県内企業等をターゲットとした、企業向け(B to B)の新規ぶどうオーナー獲得に向け、企画・計画を形にしていくプランナーを募集します。また、ワインの醸造に興味があり、技術を学びたい人も大歓迎です。

事業内容 ・紫波フルーツパークの管理運営
・農林水産品・食料品の生産・加工・販売
・酒類の製造及び販売
勤務地 岩手県紫波郡紫波町 紫波フルーツパーク内
勤務条件 【勤務頻度】
週5日以上(40時間/週) ※応相談

【勤務時間】
8:30~17:30(※基本はこの時間ですが、実際は日によって様々)

【宿泊】
紫波町内での宿泊(詳細はエントリー時に説明)
期間 平成29年2月上旬~3月下旬(最低1ヶ月間、最大2ヶ月間) ※それ以降は長期に切り替え

若者世代へ日本酒の魅力発信!吾妻嶺の売上拡大を目指せ!

合名会社吾妻嶺酒造店
2016/12/16掲載

日本酒の魅力発信やイベント・酒蔵ツアーを通じて、若者を日本酒・吾妻嶺ファンにする!

若者に日本酒の魅力を知ってもらいたい!それが十三代目蔵元の想いです。地元の水、米にこだわりぬいた吾妻嶺(あづまみね)の日本酒を知り、繊細な酒造りの完成までのストーリーや副産物の利用方法等の情報発信、イベントのプロモーションと酒蔵巡りツアーの実施をすることで、日本酒のファンの獲得と売り上げ増加を目指します。

事業内容 ・日本酒の製造、販売
勤務地 岩手県紫波郡紫波町 吾妻嶺酒造店内、紫波町内
勤務条件 【勤務頻度】
週5日以上(40時間/週) ※応相談

【勤務時間】
8:00~17:00(※基本はこの時間ですが、実際は日によって様々)

【宿泊】
紫波町内での宿泊(詳細はエントリー時に説明)
期間 平成29年2月上旬~3月下旬(最低1ヶ月間、最大2ヶ月間) ※それ以降は長期に切り替え

田舎リソースをフル活用!銀河の里ブランドを盛り上げろ!

悠和会 銀河の里
2016/12/16掲載

銀河の里のひと、モノ、土地を活用し、田舎を愉しむ新たなアクションに挑戦!

「農」と「暮らし」をテーマに、世代や障がいを超えてひとと出会い、向き合い、発見する銀河の里には、魅力的なひと・モノ・土地がたくさんあります。田舎暮らしを愉しみながらその魅力を掘り起こし、新たな企画・アクションを通じてさらなる繋がりを創っていくインターン生を募集します!

事業内容 ・農業を基盤とした介護、障がい福祉サービスの提供
勤務地 岩手県花巻市 銀河の里施設内
勤務条件 【勤務頻度】
週5日以上(40時間/週) ※応相談

【勤務時間】
8:30~17:30(※基本はこの時間ですが、実際は日によって様々)

【宿泊】
銀河の里施設内の宿舎に滞在(詳細はエントリー時に説明)
期間 平成29年2月上旬~3月下旬(最低1ヶ月間、最大2ヶ月間) ※それ以降は長期に切り替え

おいしいイカを食卓へ!イカ加工品の市場を拡大せよ

サンコー食品株式会社
2016/12/16掲載

水産加工のプロと挑む!品質改良と活用レシピを通じて、おいしいイカを全国へ!

ミリ単位での要望にも応える水産加工のプロ集団、サンコー食品。地元・大船渡でイカの加工にこだわってきた社長の願いは、おいしいイカを全国の食卓へ届けること。イカ原料の変化に応じた品質改良と活用レシピ提案に取り組み、さらなるおいしさと市場開拓を狙います。

事業内容 ・水産物を主とする食品の製造及び販売
勤務地 岩手県大船渡市 サンコー食品オフィス内
勤務条件 【勤務頻度】
週5日以上(40時間/週) ※応相談

【勤務時間】
8:00~17:00(※基本はこの時間ですが、実際は日によって様々)

【宿泊】
大船渡市周辺での宿泊・滞在が必須(※宿泊場所は企業側で準備)
期間 平成29年2月上旬~3月下旬(最低1ヶ月間、最大2ヶ月間) ※それ以降は長期に切り替え

未来の起業家求む!三陸の魅力詰まった「新商品」を盛り上げろ!

KAMAROQ株式会社
2016/12/12掲載

釜石ならではの食材が詰まった「釜石海まん」と「新商品」を全国に発信!

岩手県釜石市、被災を乗り越え、新しい魅力を発信する為に市内の分野も違う企業が集まり、設立しました。各社の技術や経験を結集して釜石の魅力を具に詰め込んだ「釜石海まん」を釜石のシンボルにし、海産食材を有効活用した「新商品」を全国に発信する為に、若手経営者と共にPRするインターン生を募集!

事業内容 ・海鮮中華まんじゅう「釜石海まん」の販売
勤務地 岩手県釜石市 KAMAROQオフィス、三陸いりや水産オフィス、藤勇醸造オフィス
勤務条件 【勤務頻度】
週5~6日(土日・祝日の活動もあり)

【勤務時間】
9:00~18:00(※基本はこれですが、実際は日によって様々)

【宿泊】
釜石市周辺での宿泊・滞在が必須(※宿泊場所は企業側で準備)
期間 平成29年2月上旬~3月下旬(最低1ヶ月間、最大2ヶ月間) ※それ以降は長期に切り替え

岩手の木を東京五輪へ!県産木材のプロモーター募集!

株式会社シオン
2016/12/12掲載

消費者と生産者の距離を近づけ、県産木材の魅力を掘り起こせ!

岩手に移住し、天然資源にとことん向き合ってきた社長の新たな挑戦は「岩手県産木材のブランディング」。東京五輪に向けた第一歩として、食べ物のように「木」を身近に感じてもらうために、消費者も生産者も一緒になって「岩手の木」について、考える場づくりに社長と共に取り組みます。

事業内容 ・国産●自然塗料U-OIL(ユーオイル)の製造・販売
・天然接着剤匠(たくみ)の製造・販売
勤務地 岩手県紫波郡矢巾町 シオンオフィス内
勤務条件 【勤務頻度】
週5~6日(土日・祝日は基本休み)

【勤務時間】
8:30~17:00(※基本はこの時間ですが、実際は日によって様々)

【宿泊】
矢巾町、盛岡市周辺での宿泊・滞在が必須(※応相談)
期間 平成29年2月上旬~3月下旬(最低1ヶ月間、最大2ヶ月間) ※それ以降は長期に切り替え

紫波町内に日本酒×料理の文化を浸透させよ!

有限会社月の輪酒造店
2016/12/12掲載

日本酒をもっと身近に!酒も酒粕も楽しめる「月の輪」ブランドを盛り上げろ!

発泡酒やサワー等の身近で安く手に入るお酒の人気が高まる一方で、日本酒のおいしい飲み方や選び方等の情報不足により、日本酒離れが進んでいます。若者や家庭にとって日本酒をもっと身近なものにするために、月の輪の商品紹介や直営店の情報、日々の酒造りの工程やおいしい飲み方等を伝える情報発信、地元飲食店等とコラボした酒粕レシピの開発・提案を行い、「月の輪」ブランドを地域に根ざしながら、盛り上げていくインターン生を募集します。

事業内容 ・清酒及び自社酒粕を使用した焼酎の製造
・直営店「わかさや」の営業
勤務地 岩手県紫波郡紫波町 月の輪酒造店内、紫波町内
勤務条件 【勤務頻度】
週5日以上(40時間/週) ※応相談

【勤務時間】
8:00~17:00(※基本はこの時間ですが、実際は日によって様々)

【宿泊】
紫波町内での宿泊(詳細はエントリー時に説明)
期間 平成29年2月上旬~3月下旬(最低1ヶ月間、最大2ヶ月間) ※それ以降は長期に切り替え

次世代の担い手育成!日本酒造りの伝統技術を学べ!

高橋酒造店
2016/11/7掲載

杜氏と共に酒造りを実践!こだわりの技術をまとめた「虎の巻」を作成せよ

4つの酒蔵とワイナリーがある日本有数の酒の町、岩手県紫波町。地場産業を支える日本酒の造り手の高齢化と後継者不足に危機感を抱く高橋酒造店で、こだわりの酒造り技術を学びつつ、次世代の日本酒の造り手の発掘・育成に向けた「虎の巻」を作成するインターン生を募集します。

事業内容 ・日本酒の製造、販売
勤務地 岩手県紫波郡紫波町 高橋酒造店内
勤務条件 【勤務頻度】
週5日以上(40時間/週) ※応相談

【勤務時間】
8:00~17:00(※基本はこの時間ですが、実際は日によって様々)

【宿泊】
紫波町内での宿泊(詳細はエントリー時に説明)
期間 平成29年2月上旬~3月下旬(最低1ヶ月間、最大2ヶ月間)
ページトップへ