インターンシップ情報

関西たこ焼き界の重鎮「ひっぱりだこ」揚野雅史社長の新たな挑戦!!
地域密着型不動産事業への挑戦!/ひっぱりだこ株式会社
2016/01/15 更新
圧倒的実績を誇る経営手腕が各界からも注目される開業プロデューサー「本場大阪の味ひっぱりだこ」関西たこ焼き界の名物社長 揚野雅史社長の次の一手はこれだ!
長年のたこ焼きチェーンの開業プロデュースと飲食店経営の中で培った経営ノウハウと人脈、地域の情報量は揚野社長の右に出るものはいない!そのノウハウを活かし、事業者・経営者・生活者に真の価値ある地域情報を発信する不動産業を展開します!

募集要項

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▼ 関西名物社長「ひっぱりだこ」揚野雅史の挑戦 
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「本場大阪の味ひっぱりだこ」は創業以来、たこ焼きチェーンの開業プロデュース、飲食店の経営で破竹の勢いで事業を拡大し、その経営手腕が各界からの注目を集めた。今では当たり前の「ネギ掛けたこ焼き」も実はひっぱりだこが発祥。元祖ネギかけたこ焼きを創りだした。そんな敏腕経営者、揚野社長は『愛の貧乏脱出大作戦』『ガチンコ』等へ、その道のプロフェッショナルとして出演し、「泣く子も黙る鬼の揚野」「関西たこ焼き界の名物社長」として、その名を轟かせた。

「どこまでも緻密な経営戦略」
「どこまでもお客様のニーズに応える仕事へのこだわり」
「どこまでも一緒に働く人を愛し、絶対に成功させてやるという親心」
これが揚野社長の真骨頂だ。

「たこ焼きで成功したい!!」と揚野道場へ門を叩く「志ある青年」を「絶対に不幸にしてなるものか…」と自分が認める一流の職人になるまでとにかく関わり続けた。そして開業のための店舗探し、店舗作りのために地域を掛けずり回った。その地の滲むような努力で、揚野社長は「経営に必要な地域情報」「生活者が知っていて得する価値ある地域情報」を一手に知ることになった。

「開業プロデュースを命がけでしてきた俺にしかできないことがある!!」
「これまでは『食』への貢献だった。」
「次の一手は『住』への貢献だ!!」
揚野社長の地域密着型不動産業への決意はここが出発だった!
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▼ ひっぱりだこがプロデュースする「地域密着型不動産事業」への挑戦! 
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これまで飲食店を中心に事業展開をしてきたひっぱりだこ揚野社長だが、その経験を活かし、主に門真、寝屋川、枚方、守口等の京阪沿線を中心に法人経営者に対する貸店舗・貸事務所・貸工場・貸土地の紹介、一般向けの賃貸物件の紹介・案内を行う不動産業への進出を始めた。2014年6月に店舗もオープン。これからが正念場だ。

まずは「ひっぱりだこでしか提供できない地域の価値ある情報」をお客様に届けるためにインターン生を中心に「お部屋探し隊」を発足させ、地域を歩き回り、お客様に提供できる「地域情報プロモーションDVD」などの広報媒体の作成を手掛ける。

学生のアイデアと行動力でみなさんにしかできないめっちゃおもろいもん作ろうぜ!!こころから楽しみにしてます!!

▲過去のインターン生の修了式の様子。

一人ひとりに賞状とメダルが。このメダルを就職活動の面接に持って行き、晴れて希望の就職を勝ち取った学生も…

▲56歳になる揚野社長もまだまだ現役バリバリ!


「若い学生から多くのことを学び、共に成長したい」とインターン生が来てくれることを心待ちにしている。

▶期待する成果 「お部屋探し隊」として「地域の価値ある情報」を仕入れて、お客さまにとって本当に価値ある地域の情報を発信すること。
▶仕事内容

▼「地域情報プロモーションDVD」や「情報誌」の企画・作成
▼不動産事業としての「地域情報発信」広報企画の立案と実験・検証

地域密着型「町の不動産屋さん」として他ではマネできない「オンリーワン」「NO,1」の「地域情報」を取材し、DVDや情報誌などのお客さまにとって本当に価値のある広報媒体の作成を期待しています。

▼STEP① 広報企画・計画の立案
▼STEP② 企画・計画をもとに地域を歩いての取材活動
▼STEP③ 取材をもとに広報物の作成
▼STEP④ お客様への発信

インターン生には地域を回って地域の店舗や学校の情報などなど、店舗に訪れるお客様が安心して町の不動産を選べるような情報を集めて来て頂きます。

ご来店されるお客様はWEBや広告を見てご来店されます。
カウンターでお客様の対応もして頂くことになります。
とにかく歩き回ってお客さまに価値ある情報を持っておきましょう!!

▶得られる経験 ▼インタビューや取材を通じて営業力・人間力の養成
▼起業家・実業家としての心構えや姿勢
▼地道な努力の大切さと勇気への挑戦
▼飲食店経営ノウハウ
▼不動産業経営のノウハウ

※希望者には「簿記講座」「宅建講座」を開講し、資格取得を応援します。
▶対象となる人 ✔本気で人間力を高めたいと考えている方
✔がむしゃらに最後までやり遂げる覚悟のある方
✔将来、自分で事業を営みたいと考えている方

※経験やスキル等は一切不問です。
▶事前課題 「不動産屋で教えてくれたら嬉しい情報とは何か」についてレポートにまとめること
(形式・書式・字数は自由)
※リサーチと分析を根拠にすること。
▶期間 6か月
▶活動条件 ▼期間 6か月
(期間やスタート時期の調整は可能)
▼勤務頻度
学期中:週24時間以上(週3日以上)
休暇中:週32時間以上(週4日以上)
※平日と土日の中から業務と役割に応じて、出勤日を決定します。

▼勤務時間  10:00~18:00 ※お昼休憩1時間
▶活動場所 ▼所在地
〒571-0042 大阪府門真市深田町1-6-103
▼最寄駅
京阪「門真市」駅 徒歩10分
▶活動支援金 成果に応じたインセンティブ制

受入団体紹介

「継続は力なり」
「成功するまであきらめなければ必ず成功する」

たこ焼きチェーン「本場大阪の味『ひっぱりだこ』」の他、ラーメンチェーン「豚骨らーめん屋台 博多将軍」また、海上自衛隊が監修し、現職海上自衛官も絶賛する「潜水艦カレー」という商品開発等々、直営店舗の運営の他、『食文化』の継承として独立開業のコンサルティング業務等にも精力的に事業を展開し、凄まじい勢いで成長を遂げている。また、事業を通じて少しでも社会に貢献したいとの思いから自衛隊在職経験のある揚野社長はサクセスプランニング株式会社という子会社も立ち上げ「安全で安心な社会の実現」を企業理念に掲げ、『京都西陣 yoroi(よろい) 』というブランドで子供や女性を殺傷事件や不慮の事故から守るために3年余りの歳月を掛けて京都西陣織の技術協力により、日本初の「耐刃防護生地」を開発、衣類や帽子等の商品化を図る。

その経営手腕と画期的なアイデアはマスコミだけではなく、各界・行政も認める魅力ある事業展開をしている。

【実績】(最近の実績を一部紹介)
▼経営革新計画承認企業 (大阪府指令経支 第1041-27号)
▼おさか地域創造ファンド北河内地域支援事業 平成20年度採択事業
▼独自に開発した耐刃防護生地は「文部科学大臣賞」を受賞(2007年3月)
▼大阪府門真市の「カドマイスター」企業に認定(2013年3月)
▼平成25年度「守口門真ものづくり元気企業」に認定2013年12月)

▲FC加盟店は20店舗を超える

地域密着型不動産事業への挑戦!/ひっぱりだこ株式会社
▶事業内容:
▼飲食店経営
たこ焼き店(ひっぱりだこ)
http://hipparidako.net/index.html
らーめん店(豚骨らーめん屋台博多将軍)
http://www.shogun-yatai.net/
カレー店(潜水艦カレー)
http://sensuikan-curry.com/
▼独立開業プロデュース業
▼不動産業
▶設立:1999年5月(創業:1997年10月)
▶代表者:揚野 雅史
▶従業員数:50名
▶資本金:6,000,000円
▶売上高:10億
▶HP:http://hipparidako.net/index.html

経営者・スタッフ・インターン生からのメッセージ

▶経営者からのメッセージ

一生涯成長意欲を忘れずに、どこまでも一緒に成長しよう!!

これまで独立開業プロデュースやインターン生の受け入れなども通じて多くの人材育成に携わってきました。その人の人生を共に背負う覚悟でどこまでも真剣に歩んできました。その中で感じることは人の育成に関わるということは、あたかも「何か教えてあげている」「指導してあげている」というような与えているという錯覚に陥りやすいのですが、本当は指導に当たっている私自身が研修生やインターン生から学ぶことが多く、本当に人材育成を通じて大きく成長させてもらったということです。

これまで飲食店の経営を中心に事業展開してきましたが、「地域に根差したh不動産業に挑戦したい。」と決意してからというものの、事業経営の傍らで50歳を超えた私が宅建の勉強をして、晴れて資格を取得できたのも、これまで私が「自分の人生に向かって必死に生きようとする」研修生や社員、インターン生など、「がむしゃらな姿」に触れさせてもらうことで、為し得たことだと思っています。

インターン生…20歳前後の学生さん…
私の子どもような存在ですね。
未来ある若者と共に事業を創っていけることは私のこの上ない喜びです。

私のこれまでの苦労や経験を少しでも感じて頂き、学生さんそれぞれの人生にとって価値あるインターン期間をご一緒できればと思っています。

どうぞよろしくお願い致します。

▲どれだけ既存の事業が成功していようと、そこに安住しないのが揚野社長。次の一手を常に模索しながら、更なる挑戦に挑む。大阪の商売人の心意気がここにある。

代表取締役社長 /  揚野 雅史
高校卒業後、テレビで見た同世代の隊員の姿に触発され、自衛隊に入隊。
同時に大阪産業大学工学部(夜間)に通う。学業を優先させる為21歳で除隊。 空いた時間に古紙回収業を始め、月100万円を稼ぎ出す。
卒業後、大手メーカーに入社するも、できる営業マンを夢見て商社へ転職。 月販4千万程度の取引の担当地区を2億まで売上を伸ばし、2年半で課長に大抜擢される。 幼少時代の「社長になる」という夢を思い出し、41歳で屋台のたこ焼き屋を開業。 97年「有限会社ひっぱりだこ」を設立。98年から多店舗展開。

▶スタッフ/インターンのメッセージ

担当スタッフから一言

揚野社長は本当に「愛」のある経営者です。
経験も豊富な社長さんですので、どんな学生も温かく迎えて頂けますが、
人に対しては「真っ向勝負」「真剣」です。

嘘偽りなく素直に「自分を高めたい」「成長したい」というがむしゃらさで揚野社長にぶつかってほしいと思っています。

事業経営者としても一流ですが、人間としても最高にかっこいい存在です。
共に成長しましょう。よろしくお願いします。(担当:山本幸一)

▶事前に調べておこう
とにかく多数のメディア出演をされておられます。
インターネットで調べてみて、揚野社長の活躍を調べてみて下さい。

このインターンシップに関心がある方は、まずはお問い合わせください。

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